+7 (495) 665-24-05
   
медицинская анонимная
наркологическая помощь
DetoxEURO-M
Ваша жизнь опять засияет
    яркими красками!
Наш телефон
+7 (495) 665-24-05

Кодирование от алкоголизма

Алкоголизм – это неизлечимая болезнь, мало того – это болезнь заразная. Означает это вот что. Человек, начавший хоть один раз пить «по серьезному» может выйти из запоя, пройти курс лечения, но далее перед ним стоит четкий выбор: либо не пить совсем, т. е. буквально НИ КАПЛИ, и тогда он в состоянии контролировать ситуацию, т. е. действительно не пить в течение всей свое жизни, либо какое-то время выпивать чуть-чуть и неизбежно сорваться в запой, т.к. даже малая доза алкоголя приводит к потере контроля и запускает определенные физиологические механизмы наркологической зависимости, которые сохраняются в течение всей жизни и, возникнув один раз уже никогда не вылечиваются. ЛЮБАЯ попытка вернуться пусть и к нерегулярному употреблению даже небольших доз спиртного обязательно кончится запоем. Теперь о людях, окружающих алкоголика. Они находятся в состоянии постоянного ожидания, пытаются контролировать ситуацию, справиться со своим чувством тревоги и т. д. Думаю, что вам это состояние знакомо. В этом смысле алкоголизм заразен, т. к. всем близким и родственникам алкоголиков присущи очень характерные личностные особенности, которые называются одним словом – созависимость, т.е. несвобода от пьющего члена семьи. Крайне важно понять то, что и вам и вашему мужу, сыну, родственнику нужна СИСТЕМАТИЧЕСКАЯ помощь наркологов и психолога.

Главное, что необходимо помнить - не существует какого-либо универсального средства, которое, раз и навсегда избавит человека от желания "заложить за воротник". Причины, по которым человек начинает пить, различны, реакция организма тоже различается, поэтому в лечении алкоголизма как нигде необходимо грамотно подобрать индивидуальное лечение. Сама методика кодирования-это своего рода запрет на желание самого человека «выпить». В момент кодирования от алкогольной зависимости, когда делается провокация, формируется условный рефлекс, т.е. вместо желаемого удовольствия человек получает негативную реакцию, но, как правило, кодировка рассчитана на какой-то определенный срок и по истечению этого срока, человек опять пытается выпить и в последствии попадает на ту же стадию болезни, которая у него была (замкнутый круг). Главное в процессе ремиссии (воздержания от алкоголя) достучаться до сознания самого человека, дать ему понять, что эта зависимость не излечима и болезнь будет только прогрессировать со временем. Чтобы избавиться от этой зависимости и дальнейшего развития болезни, нужно не пить совсем, но самому человеку сделать этот выбор сложно, может быть его толкает на это какая-то проблема, внутреннего характера, которую он не может решить самостоятельно. Поэтому всегда в любой момент наши психотерапевты готовы помочь ВАМ. Для каждого пациента будет подобрана своя индивидуальная схема лечения, включающие в себя: тренинги, медикаментозное лечение, иглорефлексотерапию, гипноз, биостимуляцию конкретных точек на теле, определенных рефлекторных зон. Также ВЫ всегда можете воспользоваться стационарной помощью и в течение 10 дней обрести здоровую психическую активность, полноценную социальную адаптацию. Главное, если состояние ремиссии ухудшается, не упустить этот момент и во время обратиться к НАМ.
Прежде всего, никакой самодеятельности. Отучить человека от алкоголя без его ведома или против его воли невозможно, пациент должен осознавать, что с ним происходит и активно участвовать в процессе лечения. Именно поэтому различные заговоры, исцеление по фотографии, телефону и другие дистанционные методики - не более чем спекуляция на проблеме.

Все методы блокады алкогольной зависимости условно можно разделить на две основных группы:

1. Психотерапия, Метод Довженко и другие методы гипноза.
Специалист воздействует на подсознание пациента с целью подавить влечение к приёму спиртного, сформировать отвращение к алкоголю, настроить на трезвый образ жизни. Врачами «DetoxEURO-M» используется модифицированный метод Довженко, когда в процессе лечения применяется не только гипноз, но и рефлексотерапия с рациональной психотерапией, Лечение проводится индивидуально, за один сеанс. Лечение алкоголизма рекомендуют начинать с использования метода Довженко, т.к. метод безопасен для пациента и высоко эффективен, но, к сожалению, определённый процент людей невосприимчив к гипнотическому воздействию, и к ним приходится применять другие методы лечения. Также данная методика не подходит для людей с явными нарушениями психики-это шизофрения, эпилепсия, маниакально-депрессивный психоз, т.к. гипноз может спровоцировать данные, скрытые формы недуга.

2. Медикаментозные методы лечения.
Общим для всех медикаментозных методов лечения является то, что в организм человека вводится лекарство - уколом или вшиванием, способное не только значительно снижать тягу к употреблению алкоголя, но и образовывать токсичное соединение в случае употребления алкоголя, "срыва". Таким образом, после введения (вшивания) препарата пациент не только не хочет пить, но и не может, т.к. употребление спиртного может привести к серьёзным осложнениям для его здоровья. Но в некоторых случаях требуется дополнительно (в течении 1-2 месяцев) принимать препараты, рекомендованные доктором для того, чтобы сформировать не только на рефлекторном уровне отвращение к алкоголю, но и сформировать его в подсознании те, укрепить воздействие кодировки и значительно укрепить ремиссию.
А) Вшивание препарата Эспераль, Сульфавидиат-суспензия, имплантация препарата «Эспераль».
Новейшая методика по имплантации "Ауриминум".
Производится вшивание препарата «Эсперали» под кожу пациента в области ягодицы или лопатки. Лекарство медленно всасывается в кровь, поддерживая в крови определённую концентрацию. Эффективная методика т.к. исключено преждевременное выведение препарата. Препарат несовместим с алкоголем, при удачном заживлении ранки в организме поддерживается постоянная концентрация препарата. Но, возможно возникновения воспаление в области вшивания, что приводит к обрастанию введённого лекарства соединительной тканью и, как следствие, нарушению его всасывания в кровь. Рекомендуется делать эту процедуру в условиях стационара, либо медицинского кабинета, где соблюдаются все санитарные нормы, так как эта процедура считается небольшой, но операцией. В том числе новейшая методика по имплантации более высококачественного препарата, дающего наилучший закрепляющий эффект лечения алкоголизма "Ауриминум" «Звебен», «Реннер», данная методика специально разработана для тех пациентов, которые имели неустойчивый эффект от предыдущих методик кодирования. Этот эффективный метод, специально предназначен для лечения алкоголизма с выездом на дом, т.к. имплантации препарата "Ауриминум", происходит без надреза, что исключает возникновения воспаление в области вшивания. Препарат вводится через толстую иглу в области ягодицы, далее в последующие дни препарат в виде гранул располагается в подкожно-жировой клетчатки, далее по технологии лекарство медленно всасывается в кровь, поддерживая в крови определённую концентрацию. При данной методики кодирования проводится жесткая провокация, что также дает устойчивый закрепляющий эффект этого препарата. Данная методика включает в себя использование седативной капельницы (введение успокоительных препаратов), для того чтобы снять негативные последствия провокации и привести состояния больного в норму. (При вшивании эсперали, провокация не предусмотрена!!!)
В) Внутривенное введение препаратов.
Основное различие, как во вводимом препарате, так и в способе введения (с провокацией или без). Провокация - после введения лекарства больному даётся несколько капель алкоголя, провоцируя реакцию организма. Проводится для подтверждения эффективности введённого препарата.
Торпедо - один из первых препаратов используемых для блокады алкогольной зависимости. Как правило, вводится без провокации. Обладает умеренно выраженными свойствами подавления тяги. В случае "срыва" возникают слабо выраженные нарушения самочувствия.
MST, SIT, NIT – у данного препарата есть некоторые отличия от других. Подавление тяги у этих препаратов более выраженное и реакция, возникающая при контакте с алкоголем, гораздо серьёзнее - возникает судорожный синдром, тошнота, рвота, повышение артериального давления, возникает температурная реакция. При введении этих лекарств впервые обязательно проводят провокацию т. к. пациент не только на словах, но и на деле должен убедится в серьёзности ситуации.
Двойной блок - по сути это не отдельный метод, а сочетание двух различных методик. Двойной блок. Наркоблокада .
Избирательно применяемые комплексные методики последнего поколения. В структуру их действия входит элемент подавления тяги и полная блокада возможности приёма алкоголя. Делается это с целью минимизировать риск безнаказанного употребления алкоголя.
Двойной блок, Наркоблокада имеют смысл для сложных пациентов. Дают максимально стойкий эффект.
Вводится два различных препарата, либо сочетается метод психокоррекции с внутривенным введением лекарства. Делается это с целью минимизировать риск безнаказанного употребления алкоголя и дополнительного снижения психологической тяги.
Актоплекс - препарат, специально разработанный для кодирования пациентов, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. Однако строго необходима очистка крови перед введением препарата.
Аквилонг-депо - препарат применятся для кодирования на длительный срок (до 5-ти лет), но наиболее эффективен 2-3 года. Необходимо помнить, что кодирование на срок более года подходит для пациентов, ранее успешно лечившихся, и хорошо переносящих воздержание от алкоголя.
Алгоминал - один из самых эффективных и современных препаратов на данный момент. Максимальное подавление тяги к алкоголю, высокая эффективность для всех стадий алкоголизма.
***
Для правильного выбора метода лечения необходимо учитывать и предшествующую ситуацию. Если никогда раньше данному человеку кодирование не проводилось, лучше выбрать психотерапевтическую методику по описанным выше причинам.
Если кодирование уже проводилось, и оно было успешным, лучше всего использовать тот же препарат, либо более современный, но из той же группы.
В том случае, если безуспешное кодирование проводилось без провокации, для достижения эффекта необходимо использовать провокацию – показ, к чему может привести употребление даже минимальной дозы алкоголя.
Но даже если все использовавшиеся ранее методики не дали эффекта, все равно не следует отчаиваться и прекращать попытки, специалисты могут справиться даже с самыми сложными случаями.

Специалист нашего наркологического центра оказывают также консультационную, психотерапевтическую помощь по поводу решения проблемы алкогольной зависимости, те, могут вовремя скорректировать, улучшить период алкогольной ремиссии. Помочь в решении проблем депрессии, невроза, ведь, как правило, эмоциональная боль является причиной физической.

Мы выделяем уровни лечебного процесса:
• психофизиологический – очищение организма от алкогольных токсинов; восстановление обмена веществ, работы внутренних органов и систем. Избавление от бессонницы, беспокойства, раздражительности и депрессии;
• психологический – формирование безразличия к алкоголю (включает метод алкоблокады); решение психологических проблем, провоцирующих алкогольную зависимость; обучение навыкам саморегуляции и снятия стрессовых состояний, а также поведению в алкогольных ситуациях (включает систему самоконтроля).

На амбулаторном приеме мы обычно рекомендуем пациентам на первую лечебно-диагностическую консультацию приходить вместе с близкими. Во-первых, врач получает от них дополнительную информацию. А во-вторых, родные сами могут нуждаться в рекомендациях и поддержке.
Каждый пациент для нас - единственный, подход к лечению - строго индивидуальный. Первичный лечебно-диагностический приём может длиться до трех часов, во время которого мы детально анализируем психологическое и физическое состояние пациента, выясняем причины, приведшие к алкогольной зависимости, объясняем, в чём заключается болезнь, и как собираемся её лечить в конкретном случае, настраиваем его на борьбу с этим недугом. Затем, в течение всего периода лечения регулярно контролируем состояние здоровья пациента и закрепляем положительный эффект. При желании можно пройти реабилитационный курс анонимно, не называя настоящего имени.
О том, в каком состоянии здоровья приходят к нам люди, говорить, думаю, необходимости нет. Поэтому прежде, чем начать непосредственно противоалкогольное лечение, мы подготавливаем пациента. Назначаем специальные лекарства, которые снимают нервное напряжение, восстанавливают сон, приводят в норму сердце и сосуды, помогают печени и почкам вывести из организма все вредные вещества, в том числе алкогольный яд (ацетальдегид). Наши рекомендации по диете и режиму питания, а также индивидуально подобранные лекарственные препараты помогают быстро снять алкогольную интоксикацию. Но это еще не всё. Организм вырабатывает собственный спирт, который принимает активное участие в обмене веществ. У человека, злоупотребляющего алкоголем, концентрация внутреннего спирта резко снижена или может отсутствовать из-за сверхактивной алкогольпреобразующей ферментной системы. Вот почему ему снова и снова хочется выпить. С помощью специальных назначений устраняется дефицит спирта в организме, нормализуется ферментная система и, следовательно, физическая тяга к алкоголю снимается. В своей практике мы используем эффективные лекарственные средства, которые прошли официальные клинические испытания, не вызывают привыкания и не наносят ущерб здоровью пациента. Естественно, что мы применяем в своей практике и основные методики психотерапии, позволяющие корректировать душевное состояние пациента без лекарств: аутотренинг, гипнотерапию, психоанализ.
Самая частая ошибка пациентов - состояние самоуспокоенности, когда при первых же признаках улучшения забываются все советы и рекомендации врача. По опыту мы знаем, что в отдельных случаях отмечаются трех- и шестимесячные циклы обострения заболевания, критические периоды - ранняя весна и поздняя осень. Поэтому регулярное наблюдение просто необходимо. Предвестниками "срывов" бывают повышенная раздражительность, неустойчивость настроения, сновидения и разговоры на алкогольную тему. Пациент явно начинает "скучать" по спиртному и искать повод выпить. Очень важно в это время быть рядом с ним, провести профилактическое лечение.
Длительно контролируя состояние здоровья пациента, оказывая психологическую поддержку, мы помогаем ему сформировать здоровый образ жизни и заполнить положительными эмоциями алкогольный "вакуум", возникающий после отказа от спиртного.

Сайт создан: Site-dom.ru - создание сайтов под ключ (визитки, интернет-магазины, бизнес, корпоративные сайты), продвижение, поддержка   Главная - "Центр лечения алкоголизма и наркомании в Москве, анонимно"
LANDINGPAGE.VIP - Лендинг пейдж под ключ
© Медицинский центр «DetoxEURO-M»
ООО "Семейные ценности"
медицинская анонимная
наркологическая помощь
г. Москва, Духовской переулок, 22Б